上野精養軒のリンゴのケーキ
リンゴの香りがする、甘さスッキリの
ケーキで、フランス料理のデザートに
ベストマッチします。
メインは柔らかいお肉
国産の牛フィレ肉のグリエケッパー入り
ドミグラスソースです。
今回、上野精養軒さんにご用意いただ
きました「らんの間(2F小宴会場)」
着席12名/面積34㎡/天井高2.9m
小人数様のご利用におすすめの会場です。
昼時等に鳴らされる「鐘」に近く
落ち着いた空間は、特別感を演出します。
明治5年(1872年)新橋-横浜間で鉄道が
開通し、文明開化が本格的に盛り上がり
はじめた頃に東京・築地に精養軒は
創業しました。
明治9年(1876年)に、上野公園の開設に
伴い、不忍池畔の現在の地に「上野精養軒」
が、誕生しました。
当時は牛肉を食したことがある日本人が
ほとんどいなかった、西洋料理が極めて
珍しい時代でしたが、精養軒の誕生以降、
フランス料理は明治の人々に広く愛される
ようになりました。
上野精養軒本店
東京都台東区上野公園4-58
03-3821-2181
JR 上野駅公園口 徒歩5分